Eine ausgewogene Mischung zu jedem Anlass. Dieser säurearme Blend begeistert durch seinen vollen Körper gepaart mit Aromen von gerösteter Haselnuss, Milchschokolade und Karamell. san ist der perfekte Kaffee Crema für den Vollautomaten, begeistert aber ebenso als Espresso und Cappuccino aus dem Siebträger.

 

Profil

80% Arabica 20 % Robusta

Indien (Malabar Monsooned)

Region______________Karnataka

Anbauhöhe____________ 1000-1500 m

Produzenten____________Aspinwall

Varietäten______________Kents, S.795, Catimor, Selection 9

Ernte_______________Oktober – Februar

Aufbereitung_______________Monsooning

Als eines der Pionierunternehmen der Kaffeeverarbeitung & des Kaffeehandels aus Indien, steht Aspinwall für feinste indische Kaffeebohnen. Allem vorran der Monsooned Malabar. 1876 durch den damaligen englischen Händler Mr. J. H Aspinwall in der Küstenstadt Cochin gegründet, vertrieb Aspinwall zunächst Kokosöl, Pfeffer, Holz, Gewürze und war zudem im Schiffsbau tätig bis sich auch Kaffee zum Produkportfolio des wachsenden Unternehmens dazugesellte.

Brasilien Cemmorrado Hazel Edition (Arabica / SCA 82,25)

Region ______________Cerrado & Mogiana

Anbauhöhe ___________850 – 1.250 m

Varietät _____________ Mundo Novo, Catuai

Ernte _______________Mai – Juni

Aufbereitung __________Natural

Dominikanische Republik (Arabica)

Region______________ Barahona Paraiso

Anbauhöhe____________ 600-700 m

Varietäten______________ Typica, Caturra, Catuai, Mundo Novo

Aromen_______________malzige Noten, reife Früchte, zitronige Süße