Dieser rassige Blend vereint Aromen aus der Karibik und Ozeanien. Die Hauptanteile dieses Espresso stammen aus Papua Neuguinea & der dominikanischen Republik. Ein vollmundiger Blend, der Aromen von Schokolade und Honigmelone zeigt und mit einem Spiel aus Süße und beeriger Frucht begeistert. Roku überzeugt als Espresso, als Cappuccino sowie im Vollautomaten gleichermaßen.
Profil
80% Arabica 20 % Robusta
Papua Neuguinea (Arabica)
Region ________________Jimi River, Jiwaka
Anbauhöhe _____________1.600 – 1.900 m
Produzenten ____________Jimi River Coffee Network
Varietäten _____________Blue Mountain, Bourbon, Typica
Ernte________________April – August
Aufbereitung___________gewaschen, sonnengetrocknet
Aromen______________Schokolade, Honigmelone, beerige Frucht
Geernet und aufbereitet wird dieser besondere Bestandteil unseres roku Blends, vom Jimi River Coffee Network. Einer Produzentengemeinschaft von Indigenen, in einem der abgeschiedensten und fruchtbarsten Gebiete Papua Neuguineas. Hier wird Kaffee noch traditionell, Abseits der Pfade angebaut und reift langsam im Schatten bei feuchtem, heißem Klima.
Indien (Malabar Monsooned)
Region______________Karnataka
Anbauhöhe____________ 1000-1500 m
Produzenten____________Aspinwall
Varietäten______________Kents, S.795, Catimor, Selection 9
Ernte_______________Oktober – Februar
Aufbereitung_______________Monsooning
Als eines der Pionierunternehmen der Kaffeeverarbeitung & des Kaffeehandels aus Indien, steht Aspinwall für feinste indische Kaffeebohnen. Allem vorran der Monsooned Malabar. 1876 durch den damaligen englischen Händler Mr. J. H Aspinwall in der Küstenstadt Cochin gegründet, vertrieb Aspinwall zunächst Kokosöl, Pfeffer, Holz, Gewürze und war zudem im Schiffsbau tätig bis sich auch Kaffee zum Produkportfolio des wachsenden Unternehmens dazugesellte.
Brasilien Cemmorrado Hazel Edition (Arabica)
Region ______________Cerrado & Mogiana
Anbauhöhe ___________850 – 1.250 m
Varietät _____________ Mundo Novo, Catuai
Ernte _______________Mai – Juni
Aufbereitung __________Natural
Dominikanische Republik (Arabica)
Region______________ Barahona Paraiso
Anbauhöhe____________ 600-700 m
Varietäten______________ Typica, Caturra, Catuai, Mundo Novo
Aromen_______________malzige Noten, reife Früchte, zitronige Süße